La recette “Healthy” du gâteau tout choco !

La recette “Healthy” du gâteau tout choco !

Ça faisait longtemps que l’on ne s’était pas retrouvé pour une recette ! Et une recette sans chocolat, ça n’en est pas vraiment une Ahah ! Cette recette est HYPER simple, mais tout se joue sur la cuisson ! Nous n’avons pas tous les mêmes fours, j’ai dû faire plusieurs tentatives avant d’arriver au résultat ULTIME ! Moelleux, fondant, effet mi-cuit…
J’A-D-O-R-E !
Je suis plus #teamsalé d’habitude, mais crois-moi il est juste parfait pour le petit déjeuner (et le gouter, et le dessert).

 

 

Le pouvoir du chocolat est tellement puissant, qu’il invite au partage

 

 


Ma définition du “healthy” et ce pourquoi le mot est entre guillemets, se trouve sur l’article des cookies.

 

 

Ingrédients pour 1 gâteau d’une dizaine de part

1 oeuf
200ml d’eau
30g de sucre
70g de Cacao
200g de farine
1 sachet de levure chimique
12 cl de crème liquide 5% de mg
5 carreaux de chocolat noir 70% minimum

Préchauffer le four à 180°.

Fouettez ensemble 1 oeuf avec le sucre et le cacao pour
obtenir un mélange homogène.
Ajouter la crème et l’eau froide, la préparation va donc doubler.
Ajouter la farine et le sachet de levure.
Fouettez au batteur pour éviter les grumeaux.Versez la préparation dans un récipient (c’est très très liquide c’est normal)

Enfournez pendant 30 minutes.
Sortez le gâteau et mettez des carreaux de chocolat tout le long pour que ça fonde à l’intérieur.

 

 

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PS : Si tu veux le conserver quelques jours, attends plusieurs heures (pour qu’il est refroidi) avant de l’emballer dans du papier d’aluminium !
 
Je n’ai plus la possibilité de calculer les macros, mais je pense que ce n’était pas ce qui t’intéressait sur mes recettes ^^. Pour faire ce gâteau je suivais le “programme” liberté de WW, donc pour ceux que ça intéresse, une part coûte 3SP seulement :). Pour conclure, je ne suis toujours pas diététicienne, mais si cette recette t’a plu c’est l’essentiel !

 

Mélodie


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