La recette des pancakes (ou crêpes) “healthy” !

La recette des pancakes <em>(ou crêpes)</em> “healthy” !

Suite à un sondage sur insta, j’ai compris que les recettes sont carrément appréciées par ici ! Vous allez donc avoir l’honneur de découvrir ma recette de Pancakes allégés ! Tous les matins je mange 2 pancakes nature (ils sont tellement bons que je n’ai pas envie d’ajouter quelque chose dessus) et ça me cale avant le déjeuner.

 

“Un petit déjeuner tranquille est un moment de pur bonheur” Soh-m

 


Ma définition du “healthy” et ce pourquoi le mot est entre guillemets, se trouve sur l’article des cookies.

 

 

2 œufs
40 g de maïzena
10g de sirop d’agave (facultatif)
5 g d’huile de coco liquide (facultatif)
50 g de farine T-45 (ou semi-complète)
120g (12cl) de lait d’amande sans sucre ajoutés

Dans un récipient, mélanger les deux farines.
Ajouter les œufs (et le sirop d’agave), puis mélanger.
Ajouter le lait en deux fois (et l’huile de coco).
Mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
Enfin, faire cuire les pancakes !
& essayer de ne pas tous les dévorer ^^

 

 

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J’en prépare uniquement pour 4-5 jours
(pas plus) car je ne les congèle pas et je ne les met pas au frais. Je les conserve dans du papier aluminium à température ambiante. Si tu préfères les pancakes assez épais, il est possible d’ajouter 1 à 2 cuillère à café de levure chimique. Personnellement je n’en met pas car j’aime bien qu’ils soient fins. Sinon il suffit d’ajouter plus de pâte dans la poêle à pancakes ^^. Pour conclure, je ne suis toujours pas diététicienne, mais si cette recette allégée t’a plu c’est l’essentiel !

 

Mélodie

 



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